【「西区でとれる食材を生かした料理コンクール」】
西区まちづくりビジョンの重点的取組みの一つ『農水産業を生かしたまちづくり』の推進を目的として「西区でとれる食材を生かした料理コンクール」を開催しました。
[募集期間] 平成25年10月1日~31日
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調理実演 |
料理試食審査 |
[審査結果]
しまむら ゆ み
【最優秀賞】:島 村 由 美さん
きのした あかがき さとし
【優 秀 賞】:木 下 あやさん ・ 赤 垣 敏さん
やまだ ともこ みやお ゆう まえばし
【 入 選 】:山 田 智 子さん ・ 宮 尾 有さん ・ 前 橋 ナラ子さん
[入賞作品]
●最優秀賞
しまむら ゆみ
島 村 由美さん(熊本市西区在住)作
「みかん入り魚介類のパエリア・エビとブロッコリーのサラダ」
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《調理時間》80分
《材料費(4人分)》1,430円 |
●優秀賞
木 下 あやさん(熊本市西区在住)作
「にしまるパンケーキのかむcomeお魚サンド」
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《調理時間》90分
《材料費(4人分)》1,445円 |
●優秀賞
あかがき さとし
赤 垣 敏さん(熊本市中央区在住)作
「西区と村上カラシレンコンのつめ合わせプレート」
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《調理時間》90分
《材料費(4人分)》1,600円 |
●入選
やまだ ともこ
山田 智子さん(熊本市西区在住)作
「西区ハッピーランチ」
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《調理時間》40分
《材料費(4人分)》1,334円 |
●入選
みやお ゆう
宮 尾 有さん(熊本市中央区在住)作
前橋 ナラ子さん(熊本市南区在住)作
「コノシロの酢めし・白エビのかき揚げ」
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《調理時間》110分
《材料費(4人分)》1,318円 |
料理コンクールへのご応募ありがとうございました。