報道資料
南区の魅力をおいしくPRするため、南区特産の農水産物(なす・トマト・きゅうり・ハマグリ(あさり))を素材としたレシピを募集したところ、159作品の応募がありました。
厳正な審査を行い最終選考に残った10作品を、実際に調理・試食し、入賞作品を決定する審査会を開催します。 |
1 日時 令和3年(2021年)8月2日(月)午前10時から
2 場所 南部公民館 A会議室・調理室
3 主催 熊本市南区役所
4 内容 応募があった159作品のうち、最終選考に残った10作品を調理・試食し入賞作品5作品を決定します。
調理補助として、熊本農業高校の生徒が協力します。
5 その他 今回決定した入賞作品は、8月中に南区役所ホームページ内で発表します。