今回は世安にあるマルキン食品さんにお邪魔して、管理栄養士さんたちから離乳食や幼児食で上手にたんぱく質を取り入れる調理法などについて教えていただきました。
こどもにはつかみにくい豆腐も、堅めの豆腐を選ぶことでこどもが自分で食べることができ、達成感にもつながることや、きな粉や豆乳などを使ったおやつの作り方を教えていただきました。
こども向けのレシピもたくさん教えていただき、実際に試食も用意していただきました。
参加者全員でおいしくいただきました!
マルキン食品の管理栄養士の皆さま、ありがとうございました!
10月のサークルではハロウィンにちなんだ内容で、みんなで楽しい時間を過ごしたいと計画しています。
皆さまのご参加お待ちしています!
|
|
|
まずは管理栄養士さんからのお話を聞きます | 堅めの豆腐はフォークで刺しても崩れにくく、こどもでも口に運びやすい! | 崩れにくいから、ママが食べさせる時も、食べさせやすい! |
|
|
|
左上から時計回りに、ひきわり納豆、ご汁、炊き込みご飯、おから蒸しパン、新商品のMOCHIKON密いも味 | ご汁おいしい! | おから蒸しパンは手づかみ食べの練習にもいいですね! |