【材料(6人分)】
パプリカ(赤) 30g
ピーマン 30g
かぼちゃ 30g
ホットケーキミックス 75g
牛乳 70g
揚げ油 適量
【作り方】
(1) パプリカとピーマンは長さ5cm、幅1cm程度のスティック状に切る。
(2) かぼちゃは皮つきのまま、厚さ5mm程度の食べやすい大きさに切る。
(3) ホットケーキミックスに牛乳を入れ、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
(4) (1)、(2)にそれぞれ(3)の衣をつけ、160℃に熱した油で、上下を返しながら色よく揚げる。
※家にある野菜やいも類などなんでもOK!
※野菜やいもに衣がつきにくい場合は、ホットケーキミックスをまぶした後、衣をつける
※衣が焦げやすいので注意する