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みなさんは、毎食野菜を食べていますか?
平成30年国民健康・栄養調査の結果では、私達の1日あたりの野菜摂取量は「280g」程度。1日に必要な野菜の量は「350g」。
あと、「野菜料理1皿分 = 約70g」 が不足しています。
このレシピ集は、市民の皆様の野菜摂取量アップのため、「健康くまもと21推進会議 食の安全安心・食育部会」、「こどもの食育推進
ネットワーク」のメンバーの皆様からいただいた、野菜に関する情報と、メンバーいち押しの野菜レシピを集めたものです。
健康に配慮した食事の組み合わせと、野菜を食べるための工夫、熊本市の農産物情報など、野菜に関する様々な情報も満載です。
子どもから大人まで、手軽においしく野菜を食べるためのレシピ20選!! 是非、ご活用ください!!
普段から、主食・主菜、そして「副菜」を揃えた、バランスの良い食事を心がけて、免疫力をアップし、未知のウイルスから体を
守りましょう!!
「みんなの野菜レシピ」についての詳しい内容は、下記の施設にお尋ねください。
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