報道資料
本市では、デジタル化に対応した食育の推進として、非接触型の食育を展開しています。今回は、食育月間において「持続可能な食」の実現に貢献することを目的に、オンラインによる郷土料理教室を開催しますので、下記のとおりお知らせします。献立は熊本の郷土料理、「いきなり団子」と「一文字のぐるぐる」です。どこからでも、どなたでも参加できます!皆さんの参加をお待ちしております。 |
1 日 時 令和6年(2024年)6月22日(土曜日) 午前10時から午後0時半まで
2 開催方法 teamsを利用したオンライン開催(講師とオンラインで繋がり、受講者は画面越しに講師の指導を見ながら、講師は
受講者の料理スピードを確認しながら進めていきます)
3 講師 熊本市食生活改善推進員協議会 芹川 アツ子(せりかわ あつこ) 氏
4 配信場所 ウェルパルくまもと3階 料理実習室