※報道資料における関連URLやその他リンクについては、報道発表当時のものであるため、閲覧できない可能性があります。
地元飲食店等における地元食材の利用促進を図るとともに、消費者(市民)に地元食材の魅力を伝えることで地産地消を推進する事業を実施します。このたび、圃場見学や試食等を通して、生産者のこだわりを直接ヒアリングできる飲食事業者向けの「FOOD TOUR」(産地見学)を実施しますので、お知らせします。
1 日 時 令和7年(2025年)10月6日(月)午前10時~午後4時
2 場 所 熊本市内及び近郊の生産者の圃場等 ※詳細は、別添チラシの行先をご参照ください。
3 主 催 熊本市
4 内 容 養鶏場見学や地元のブランド豚を使った交流BBQ、フルーツ狩りなどで巡るツアー。
5 参加者 熊本市及び熊本連携中枢都市圏を中心とした近隣市町村の飲食店シェフ、料理人、パティシエ、パン職人などの飲食に関わる方(参加者募集済)