※報道資料における関連URLやその他リンクについては、報道発表当時のものであるため、閲覧できない可能性があります。
地元飲食店等における地元食材の利用促進を図るとともに、消費者(市民)に地元食材の魅力を伝えることで地産地消を推進する事業を実施しています。 このたび、熊本のシェフや生産者とともに地元食材の魅力を味わい、学び、語り合う交流型イベントの「FOOD MEETING」を実施しますので、お知らせします。
1 日 時
令和7年(2025年)11月17日(月)午前11時30分~午後1時30分
2 場 所
OMO5熊本 by 星野リゾート(熊本市中央区手取本町5-1 HAB@熊本3階)
3 主 催
熊本市
4 内 容
・熊本のシェフによる地元食材を中心に使用したケータリングの提供
・生産者等によるトークセッション(食材と料理の話)【ゲスト】株式会社うさぎ農園 代表取締役 月野 亜衣 様
5 参加者
熊本市及び熊本連携中枢都市圏を中心とした近隣市町村の飲食店シェフ、料理人、生産者(農業・畜産・水産・加工など(農業協同組合、食品関連
事業者等含む))、その他飲食に関わる方(参加者募集済)
6 その他
第2回「FOOD MEETING」を令和8年(2026年)2月2日(月)に開催予定です。