西区ホームページトップへ

平成25年度西区でとれる食材を生かした料理コンクールの受賞レシピ

最終更新日:2014年1月24日
西区役所 区民部 西区 総務企画課TEL:096-329-1142096-329-1142 FAX:096-329-1314 メール nishisoumukikaku@city.kumamoto.lg.jp 担当課の地図を見る

【「西区でとれる食材を生かした料理コンクール」】

 

 西区まちづくりビジョンの重点的取組みの一つ『農水産業を生かしたまちづくり』の推進を目的として「西区でとれる食材を生かした料理コンクール」を開催しました。

 

[募集期間]  平成25101日~31

調理実演

試食

調理実演 料理試食審査

  

[審査結果]

        しまむら  ゆ   み

 【最優秀賞】:(島 村 由 美)さん

       きのした      あかがき さとし               

 【優 秀 賞】:木 下 あやさん ・ 赤 垣 敏さん

       やまだ ともこ   みやお  ゆう   まえばし

 【 入  選 】:山 田 智 子さん ・ 宮 尾 有さん ・ 前 橋 ナラ子さん

 

[入賞作品]

 

 ●最優秀賞

 しまむら ゆみ

 島 村 由美さん(熊本市西区在住)作  

 
 「みかん入り魚介類のパエリア・エビとブロッコリーのサラダ」

みかん入り魚介類パエリア・エビとブロッコリーのサラダ

 
レシピはこちら 

《調理時間》80

《材料費(4人分)》1,430

 

 

 ●優秀賞

( きのした

) 木 下 あやさん(熊本市西区在住)作 

 「にしまるパンケーキのかむcomeお魚サンド」

 にしまるパンケーキのかむcomeお魚サンド

レシピはこちら 

《調理時間》90

《材料費(4人分)》1,445

 

  ●優秀賞

  あかがき さとし

(  赤 垣  敏さん(熊本市中央区在住)

  「西区と村上カラシレンコンのつめ合わせプレート」

 西区と村上カラシレンコンのつめ合わせプレート

レシピはこちら 

《調理時間》90

《材料費(4人分)》1,600

 

入選

 やまだ ともこ

 山田 智子さん(熊本市西区在住)作  

 「西区ハッピーランチ」

 西区ハッピーランチ

レシピはこちら 

《調理時間》40

《材料費(4人分)》1,334

 

 ●入選

( みやお ゆう

 宮 尾 有さん(熊本市中央区在住)作  

  「大地の恵みビーガンランチ」
大地の恵みビーガンランチ

                     
 レシピはこちら 

PDF 「大地の恵みビーガンランチ」  新しいウィンドウで(PDF:113.2キロバイト)

《調理時間》30

《材料費(4人分)》896

 
入選

( まえばし ならこ

 )前橋 ナラ子さん(熊本市南区在住) 

 「コノシロの酢めし・白エビのかき揚げ」

 コノシロの酢めし・白エビのかき揚げ

レシピはこちら 

《調理時間》110

《材料費(4人分)》1,318

 

 

 料理コンクールへのご応募ありがとうございました。

(ID:4110)
新しいウィンドウで このマークがついているリンクは新しいウィンドウで開きます
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。
熊本市西区役所 〒861-5292 熊本市西区小島2丁目7-1 代表電話:096-329-1111
[開庁時間]月曜~金曜日の午前8時30分~午後5時15分(ただし、祝・休日、12月29日~翌年1月3日を除く)

プライバシーポリシー別ウィンドウで開きます著作権・リンク・免責事項別ウィンドウで開きますサイトマップ

copyrights(c) 2013 Kumamoto City Allrights Reserved
copyrights(c) 2013 Kumamoto City Allrights Reserved