くらし・環境
防災・まちづくり・市民参画
健康・福祉・子育て
学び・観光・スポーツ
しごと・産業・事業者向け
行政情報
ご飯、たまねぎのすまし汁、魚のさくら焼き
○ 子どもたちの発育発達に合わせ、成長に必要な栄養量を確保できるよう目標量(1日の食事摂取基準の約50%)を設定し、
それを満たす献立により給食を提供しています。
○ 毎月献立と食育だよりを配布し、当日の給食の実物展示をしています。
○ 自園調理(保育園内にある調理施設で調理)で、離乳食などの個別対応や園児の体験型食育活動など細やかな対応をしています。
○ 食物アレルギーや宗教上の理由など給食で特別な対応が必要な場合を除き、献立どおりの給食提供をします。
事前に献立内容を確認し、家庭での経験を重ねていただくようお願いします。
○ 地産地消を推進しています。
主食:ご飯
主菜:魚のさくら焼き
副菜:たまねぎのすまし汁副菜:納豆和え バナナ
主菜:千草焼き
副菜:チンゲン菜のみそ汁
副菜:ほうれんそうの磯和え
主菜:ポークビーンズカレー
副菜:夏ピクルス
メロン
主菜:焼肉
副菜:天の川そうめん汁
バナナ
主菜:鶏肉の照り焼き
副菜:かき卵汁
副菜:小松菜の菜焼き
みかん