知っていますか?パッククッキング 最終更新日:2025年7月23日 (ID:41794) 印刷 いろんな場面で使えるパッククッキング(家庭版真空調理)パッククッキングとは、食材と調味料をポリ袋に入れ、沸かした湯の中で加熱調理する方法です。南区保健こども課では、災害時にもかんたんに作れる「パッククッキングレシピ」を栄養士が考えました。いつ起こるか分からない災害への備えや、毎日の料理を時短にする、パッククッキングにチャレンジしてみませんか。★パッククッキングレシピ★※料理写真の下にある文字をクリックするとレシピが開きます。主食 パッククッキングHPレシピ(ごはん)(PDF:1.33メガバイト) パッククッキングHPレシピ(ゆでるピラフ)(PDF:1.5メガバイト) パッククッキングHPレシピ(いろいろパン)(PDF:1.22メガバイト) おかず パッククッキングHPレシピ(ツナじゃが)(PDF:1.21メガバイト) パッククッキングHPレシピ(鶏ハム)(PDF:1.51メガバイト) パッククッキングHPレシピ(オムレツ)(PDF:1.18メガバイト) パッククッキングHPレシピ(ポテトサラダ)(PDF:1.45メガバイト) パッククッキングHPレシピ(山芋お好み焼き)(PDF:1.75メガバイト) おやつ パッククッキングHPレシピ(マシュマロゼリー)(PDF:998キロバイト) パッククッキングHPレシピ(ういろう)(PDF:1.45メガバイト) パッククッキングHPレシピ(パンプディング)(PDF:1.31メガバイト) パッククッキングHPレシピ(蒸しパン)(PDF:1.25メガバイト) 全体版レシピはこちら ★ レシピ(全体版) (PDF:12.29メガバイト)